17.11.08

Poulet miel-moutarde et endives braisées


Bien enceinte, avec 12kg de plus au compteur, je me dis qu'il est enfin temps de me mitonner des petits plats rassasiant mais équilibrés !

Poulet miel-moutarde (10 min)

- 1 blanc de poulet
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 1 petite cs de miel
- 1 échalote
- 1 cc de vinaigre de cidre
- 10 cl de crème (allégée, ben oui hein)

Dans une poêle, faire blondir l'échalote émincée dans un peu d'huile. Retirer l'échalote et faire cuire le blanc de poulet coupé en cubes. Mélanger la moutarde, le miel et le vinaigre de cidre. Quand le poulet est doré, ajouter le mélange miel-moutarde-vinaigre, laisser s'évaporer puis ajouter l'échalote, du sel et du poivre.

Pour plus de douceur (on en a tout le temps envie quand on attend un bébé, si, si je vous assure) j'ai rajouté un peu de crème à la fin !

Endives braisées aux oignons rouges (30 min)

- 3 endives
- 1 oignon rouge
- le jus d'1/2 citron

Faire revenir l'oignon rouge coupé en rondelles dans de l'huile d'olive. Ajouter les endives coupées en 2 dans la longueur. Faire dorer les endives, puis ajouter le jus de citron, sel, poivre, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes.

L'amertume des endives et le mélange doux et acidulé de la sauce du poulet...c'était miamiamiam..

1 commentaire:

JO TOURTIT a dit…

Merci pour cette recette douce amère ... lol !
Bonnes fêtes !